МУЗЕ

Сергей Фроловнин
Не обольщайся, Муза,
Ты – не высокий дар.
Высокая обуза,
Высокая беда.

Конечно, ты – от Бога,
Но не награда, нет –
На эшафот дорога,
Самосожженья свет.

Ты не святое право –
Повинность и оброк.
Не обижайся, право,
Ведь это твой же слог!

Ты будни, а не праздник,
Ведь есть я лишь с тобой.
Ты разновидность казни
За грех людской и мой.

И ты не утончённость,
Не тонкое вино –
Тупая обречённость,
Родимое пятно.

Не обольщайся, Муза,
Ты – не высокий дар…


   1981 г.