Я не хочу...

Андрей Пурчинский
Я не хочу афиш и биографий
И сниться рабским тысячам во сне,
Упоминаний после смерти, эпитафий,
Мне хватит имени баллоном на стене...

Я не хочу в учебниках, тетрадях
Смотреть на вас с умильной мордой знати,
Я не святой, уймитесь Бога ради!
Лишь помолитесь за меня, поверьте, хватит...

Я не хочу быть притчей во языцах,
Я не хочу любви от незнакомок,
Бутылок, порошков, таблеток, шприцей,
Мне хватит памяти моих татуировок...

Не будьте столь глупы, чтоб поклониться
Тому, кто на порядок хуже вас,
Кому ещё учиться и учиться,
Чтоб всё и сразу, чтобы здесь, чтобы сейчас...