Ящерица

Дарья Серенко
Я ящерица в ящике,
Мне кто-то рвёт траву.
"Смотри-ка, настоящая!
А  как  её  зовут?"
Я Пращур, Ящур, Прашечка...
Кем только ни была!
В каком я только ящичке
За  лето  ни  спала.
- Дай ящерицу, жадина!
- Нет я её нашёл!
Какой-то добрый дяденька
Вздохнёт: "Нехорошо".
А если очень добренький -
Заставит отпустить.
Под дружный рёв разбойников
Мне весело ползти.
И всё, пожалуй, здорово, -
Отличные места...
Но как же жить по-новому
Без нового хвоста?