Мне вечно уходить...

Сергей Фроловнин
Мне вечно уходить
Назначено судьбой.
Её не подчинить
Бессмысленной борьбой.

Бессмысленной борьбой,
Где риск велик всегда
Пожертвовать собой,
Увы, не для труда.

А что я без труда?!
И чтобы сохранить
Мне силы – мне всегда,
Мне вечно уходить.

Я уходить устал.
И я б остался тут.
Но я не выбирал
Свой неизбежный труд.

Не выбирал свой рок
(Синкоп, за ним синкоп).
Где ж он, мой закуток?
Неужто – только гроб?

Наверно, только гроб
Мне принесёт покой.
Нажать на кнопку «стоп»
Так хочется порой.

Так хочется порой,
Чтобы ни петь, ни пить.
Но не такой ценой –
Уж лучше уходить.

Мне вечно уходить,
Пока достанет сил.
И рядом с жизнью жить,
Которой я не жил.


1989 г.