Мы объявили

Сергей Фроловнин
М Ы   О Б Ъ Я В И Л И :

Мир – без контрибуций,
Мир – без аннексий,
Конечно, без проституции
И без этого, как его – секса.

Н О :

Стало можно грабить,
Стало можно насиловать,
Чего хошь – испохабить,
Кого хошь – не помиловать.

П О Т О М У   Ч Т О :

Тот, кто вошкался в говне
(Явно по своей вине),
Вдруг весьма возрос в цене:
«Вы смотрите у мине,
Я таперь при нагане!».

Д И Р Е К Т И В А :

Европа – не указ,
О с о б ы й  путь у нас,
Поэтому – за дело,
О с о б ы е  отделы!
Шаг в сторону – стрелять!
Мысль в сторону – умерить!
Умом нас не понять –
Попробуй кто не верить!

И   В Ы Ш Л О :

Штаны дырявые –
зато не буржуазные.
Кушать хочется –
зато не ананасы.
Комбайны не работают –
зато их очень много.
Презервативов нет –
зато есть принципы.

  И   Ч Т О   Ж Е ?

  Нынче у всех
права на слова,
  И самое главное –
правильно счесть,
  Сколько же будет
дважды два:
Пять?
Или всё-таки…
шесть?..


1990 г.