Серенький стишок

Ира Конюхова
Серым дождем покрыта земля,
Серые люди в Кремле у руля.
Ветер безумий дует в лицо
Тина, да плесень в сердцах подлецов.

Ну почему терплю, да молчу?
Может быть сереньким стать я хочу?
Страшно, как страшно так продолжать,
Лучше уж буду сидеть и мечтать.

Солнечным светом залита земля,
Умные люди встают у руля
Ласковый ветер дунул в окно,
Может успеем пожить хорошо?