Осенняя печаль

Виктор Готко
Мой календарь
Ошибочен наверно,
Он говорит,
Что царствует зима,
Но вижу я
С неделю каждодневно,
Что на дворе
осенняя весна.
Что за окном
На улицах пустынно,
Что на дорогах
Лужи, слякоть, грязь
И никого нет
С кем бы очень сильно
Ты говорил
О чем-нибудь смеясь.
И мне порой
Становится так грустно
Смотреть в окно
На пасмурную даль
И всё сильней,
Сильнее и так пусто
Во мне звучит
Осенняя печаль.