Владимиру

Желтовская Балина Галина
Ты живёшь, где белый снег,
Где снега и север дальний.
Пьёшь лишь воду, ешь лишь хлеб,
Да в моленьи, да в писаньи.
Небо, звёзды, снег, ступени...
Да пасёшь стада оленьи.

Ты покинул мир грехов
Ради ценного улова.
Продолжая строй стихов,
Ждёшь божественного слова.
Словно под диктовку мага
Слог ложиться на бумагу.