Зимнее

Михаил Абрамский
/* Рекомендуется читать шепотом как молитву или заклинание, или же декламировать во весь голос */

                Зимы ждала, ждала природа.
                А.С.Пушкин

            * * *
Вей и гуляй от Востока до Юга,
Зимняя вьюга, Зимняя вьюга!

Бей же, насквозь пробивай наши души!
Зимняя стужа, Зимняя стужа!

Мне б растянуться на сто километров,
Как Зимние ветры, Зимние ветры!

Мне бы сгореть в твоей огненной рати -
В Зимнем закате, в Зимнем закате!

            * * *
Утренний луч рассекает оконце -
Зимнее солнце! Зимнее солнце!

Ветер взметнет горсть снежинок в пространство -
Нет постоянству! Нет постоянству!

Душу наполнит тепло и беспечность -
Зимняя вечность, Зимняя вечность!

            * * *
Только смотри - не раскрой ты нечаянно
Зимнюю тайну,
Зимнюю тайну!

Чтобы сердца вновь познали, как сказку,
Зимнюю ласку,
Зимнюю ласку!


декабрь, 2009 год.