снова ты

Палынь
тебе твердят что бытиё
лишь сон – ты видишь нас во сне
и всё чужое – не твоё
чело венчает яркий снег
тщась хоть немного охладить
горячку, боль во лбу и пыл
а оглянёшься – ты один
и непонятно, кто здесь был
и так устанешь от глубин
самопознанья грязных луж
эзотерических картин
и лепет фанатичных клуш
как утопающий, умом
стремишься что-нибудь схватить
но в миражи работа-дом
уж веры нет как нет мечты
и так захочешь теплоты
спокойно на коленях спать
открыть глаза – там снова ты
и снова гонка от себя