Новогодняя депрессия

Электрина
Остывшие города, в тревоге ждут завтрашний день,
По улицам ходит зима, и разливается тень.
Люди в тоске и печали, празднуют новый год,
Бьются в глубоком отчаянье, предновогодних хлопот.

Выпито и нагуляно, миллион человеко/часов
Хочется, очень хочется, дверь закрыть на засов.
Не выходить на улицу, и не встречать друзей,
Еще бы на солнце зажмурится, и отдохнуть от людей.

Долгие, долгие дни, темные, темные ночи,
Мы и сейчас не одни, мы даже ночью хлопочем.
Мы собираем на стол, мы наливаем вино.
Лучше б смотрели сон, он красочный как кино.

Замерзшие города, скользкие переулки,
Как открыть навсегда, души своей закоулки.
Как не укрыться в тень? И не сбежать от реальности.
Привыкнуть к тому что мир, не лишен материальности?