Монолог, задержавшегося Деда Морорза

Юрий Семецкий
Курс взят неверно на четыре галса,
Но в результате неплохой исход –
Не опоздал я, только задержался
И задержал немного Новый Год.

Я не хотел, но так уж получилось,
Погода, если честно, подвела…
И не спешило заходить светило,
И завершить позволило дела.

У Дед Мороза есть одна примета –
Год Новый будет вовремя, не ссы,
Ведь всё равно никто и не заметит,
Что я чуть-чуть притормозил часы.
29.12.2009