Школа - песня

Владимир Асе
Мир начинаем изучать , едва успели нас зачать.
И девять месяцев отбыв по протоколу,
Дитя торопится на свет - он получил на свет билет
Лишь для того, чтобы попасть… назавтра в школу.
Дитя торопится на свет - Он получил на свет билет
И завтра в школу, завтра в школу, завтра в школу…

Парнишка в девочку влюблен - что делать с ней – не знает он,
Смотреть мультяшки, попивая кока-колу ?
Но вот она уже пришла: На кой портфель ты принесла ?!
Вопрос дурацкий !  Завтра в школу – утром в школу…
Девчонка к мальчику пришла: Зачем портфель ты принесла ?!
Что за вопрос? Ведь завтра в школу – утром в школу...

Ты как-то где-то поступил, возможно, что-то преступил,
Не повинуясь божьему престолу.
Тут неизбежно родилась причинно–следственная связь,
И это значит, что опять тащиться в школу.
Вот так мгновенно родилась причинно–следственная связь,
И завтра в школу, завтра в школу, завтра в школу.

Проходит юношеский пыл, ты нагулялся и приплыл,
Решив прибиться к бабьему подолу.
И ты идешь однажды в ЗаГС, а там тебя встречают: - Такс….
А вам, дружочек, после ЗаГСа сразу в школу…
И ты идешь однажды в ЗаГС, а там тебя встречают: - Такс….
А вам, дружочек, прям из ЗаГСа сразу в школу…

Учителям учить не лень: Нас учат-мучат каждый день,
Но ты не внял призывному глаголу.
Выходит что урок - не впрок, а мир в учении жесток.
Не обижайся – завтра в школу, завтра в школу.
Ну ежели урок не впрок, то мир в учении жесток.
Не обессудь – но завтра в школу, завтра в школу.

Но вот он, вроде бы, - конец, и всем учениям - амбец.
А я скажу вам по секрету… для приколу :
Вам не придется отдохнуть, ведь впереди нелегкий путь
Как ни крути, но и на небе тоже в школу…
Нет, не придется отдохнуть, ведь впереди нелегкий путь:
Как ни крути, а завтра в школу, завтра в школу…
Как ни крути, а завтра в школу, завтра в школу…

Дитятко…. Ангелочек мой…. завтра в школу…