Тишина

Юлия Данилова-Лайда
Легки дорог сухие прутья,
где тихий ангел пролетит,
и Слово, камнем на распутье,
пред каждым витязем лежит.

Созреет ночь, как куст черники.
Фонарь уйдет в театр теней.
Ласкайте нас! Мы - буквы в книге
для слабовидящих детей.

Бетховен, тот же благочинный,
нам знак подаст, как горсть пшена.
Не плачут сильные мужчины
над пьесой Дальше тишина.

2007