Свеченье

Валерий Иванов 4
СВЕЧЕНЬЕ
Ты для меня копила свет,
Рассеянный в ночах.
За этот свет прощенья нет,
Но есть тепло в очах.

И ты свечением страстей
В чужом холодном дне,
Легко и просто, без затей,
Согрела душу мне.

Пусть ревность врезалась в мой стон,
Как в сталь ацетилен,
Повержен буду, иль спасён,
Но – у твоих колен.

О том ли пела ты в ответ,
Склоняясь надо мной,
Что я земной давно отпет
Для мук любви иной?