Мир и благодать

Игорь Шандра
Холодно и сыро
Нынче во дворе.
Ест кусочек сыра
Мышка-мать в норе.

Рядом с ней мышата
Зёрнышки грызут.
В норке всё опрятно
И царит уют.

В кресле у камина
Спит пушистый кот.
Пёс в дверях гостиной
Косточку грызёт.

Так тепло и мило.
Хочется сказать:
В доме воцарились
Мир и благодать.