Размышления на тему...

Елена Борискина
Жизнь - тяжёлая сума!
Много надо ли ума,
Чтоб взвалить её на плечи
И уйти...куда-то в вечер?
И не только в вечер - в вечность,
Так, чтоб все погасли свечи?
Оборвать на полуслове
Недосказанность основы?
И забыть на полувзгляде
Неувиденность разгадок?
Можно  - бросить всё и скрыться
В недописанность страницы,
В недопонятость живого
(Нет меня - гори основа!)
Можно...Да! Легко! Но - надо ль
Проявлять сию браваду?
Ну, Уйдём! И, в лихорадке,
Будем "просто жить"? "Вприглядку"?
Нет!! "Вприглядку" - скучно, братцы!
(Тяжек труд - в себе копаться!)
Скучно - в жизни быть гостями,
Лучше  - пить её  горстями,
Как колодезную воду:"В ней же - ЗВЁЗДЫ!" -
Колобродить,
И любить, и ошибаться,
И терять!..Но - не теряться!
Быть - не в лужах отраженьем,
А - ПЛАНЕТОЙ! И, в движеньи,
Обретая - обретать
Вновь - умение...ЛЕТАТЬ!
...ЖИЗНИ ТЯЖКАЯ СУМА -
 "Штука" нужная - весьма!..