Пытаюсь припомнить...

Елена Борискина
...Защёлкнулась крепко пружина печали,
И память, как мышь в мышеловку, попала:
Припомнить стараюсь, а что же осталось,
От чувства, что к жизни меня возрождало?

Пытаюсь припомнить, но нет, кроме боли
В душе, опалённой, как пламенем, ложью,
Совсем ничего, что когда-то любовью
Звалось, и казалось доступно-возможным.

Как память  извлечь из тугой мышеловки,
Искусно сплетённой из лживых иллюзий?
...Наказан  виновный - осталась...виновнось
Неснятым замком, неподъёмной обузой...