Ночь рождения

Николай Колычев
Скуластый, злой, скалистый мчал
На черно-острое,
Ударился и закачал
Всей высью звездною.

Октябрь кончался,
И качая далью снежною,
Кричал, вращался,
Возвращаясь в вечность нежную.

Тянулись бледные уста
К невинной странности,
Целуя мерзнущий янтарь
На безымянности.

И ангел белый в небе млел,
Крича испуганно,
И медленно в подлунной мгле
Летел над вьюгою.

Любовью ранься!
И прольешь - тончайшей свежестью -
Меж губ пространство -
Назовешь - последней нежностью.

Представлю длани искуплению -
До жжения,
Мой хладный пламень
Приближения рождения.