Обман зрения

Танец Анитры
Сиеной теплой намешаю,
Под аркой рыжего кота...
И жадно взглядом провожаю
До Гренадерского моста.
Улыбка в воздухе растаяв...
Как на воде его следы
Я отражение созерцаю,
Где церкви, биржи и дворцы.
А на расколотом граните
Учений, взглядов и умов
Встречаю в многолюдной свите
Апатэ с чашею даров.
И там, где Вейгельт  словно в шутку
Нарисовал иной карниз –
Исаакий прижимает руку
И кажется, что смотрит ввысь.


_________________
* Апатэ - ложь