Она приходила с работы

Николай Колычев
* * *
Она приходила с работы,
Устало бросала ноты.
И в зеркало долго глядела:
«Осунулась, похудела…
Такая…
Ему нужна я?
Нужна я ему?
Не знаю…
Уж сумерки, делать нечего…
Придет ли сегодня вечером?»

С работы бежал домой он
И долго мыл руки с мылом.
А после, у зеркала стоя,
Кричал в него: «У! Рыло!
Громоздкий и неуклюжий…
На черта я ей нужен?..»

Она его так любила
За то, что большой и сильный,
За то, что ромашки дарил он,
Которые пахли бензином…

Стучите друг другу в двери,
Нельзя зеркалам верить.