Качаются дождинок маятники

Николай Колычев
* * *
Качаются дождинок маятники,
В стекло оконное стучатся.
Мы потеряли что-то маленькое,
Необходимое для счастья.

Как будто все у нас по-прежнему.
А может, я преувеличиваю?
Но нежность быть устала Нежностью
И стала нежною привычкою.

Пеленки, стирка, ночи маятные,
Разлуки, радости, страдания…
Все так…
Но жаль чего-то маленького,
Чему не знаю я названия.