Эх, копеечка - луна

Николай Колычев
* * *
Эх, копеечка - луна,
В нашем доме – тишина.
Позабытая гитара,
Поржавевшая струна.

Тихий шорох – это мне
Шепчут сумерки о сне,
От развешенных пеленок
Бродят тени по стене.

Спит усталая жена.
И сказал я: "Вот те на!
Неужели только тени
От любви остались нам?"

А жена в ответ: «Не злись,
Поскорее спать ложись.
У короткого романа
Эпилог – длиною в жизнь".

И ответил я тогда:
"Это что за ерунда?
Эпилог длинней, романа
Не бывает никогда!

Лунный свет – златая нить.
Не спеши глаза закрыть
Мы споем с тобой тихонько,
Чтоб соседей не будить.

Ах, зачем ты хмуришь бровь.
Улыбнись – все будет вновь.
Я сниму с гвоздя гитару,
Как забытую любовь".

Песня:
Видео:  https://www.youtube.com/watch?v=e2PhhGjppmY