А просто протянул любимый руку

Николай Колычев
* * *
... А просто протянул любимый руку
И прикоснулся. И она узнала:
Природа создавала друг для друга
Ладонь и грудь – по одному лекалу.

И вот она, влекома нежной силой,
Качнулась, как над пропастью бездонной,
И тайное желанье прикусила,
Но прорвалось оно невольным стоном.

И страшно было ей в себя вглядеться -
Там правила неведомая сила.
Она повелевала ей раздеться
И наготою слиться с телом милым.

И мало было пламени объятий,
И слов, и поцелуев было мало.
Тогда любовь сплела их на кровати,
Сминая под телами одеяло...

В окно заря плеснула алым соком,
И, вскрикнув, детство утонуло в прошлом.
Но ей казалось чистым и высоким,
То, что вчера еще считала пошлым.

... А уходя, он ей сказал угрюмо:
Прошу тебя, не проболтайся маме.
Еще с минуту постоял, подумал
И бросил:
– Будет что – уладим сами.