Новый год в одно мгновенье

Виктор Люсин
Сегодня Новый год в одно мгновенье
Отрубит Старый, как мечом.
Я чувствую своё сердцебиенье,
И не  нежалею ни о чем.

В момент игоре и беды одолею,
Умножив силу на плечо...
За славою не гнался и портфелем
И не жалею ни о чём.

Слезою от душевной боли плакал,
Когда по правде кирпичем.
Грехи свои закрасив красным лаком,
Стоял на Пасху со свечой.

Меридианы встретят параллели,
Планету пестуя крестом.
Крещеным будучи, прожил в неверье;
Жалею, Господи, о том.




















































Сберегая ближних,
Родину и честь,
Помоги Всевышний,
благо, что Ты есть.
Горести осилю,-
Пронесу свой крест;
Родина Россия,
Благо, что ты есть.
Как дитёнок малый,
всласть люблю поесть, -
Дорогая мама,
благо, что ты есть.
Целиком сдаюсь я ,
с потрохами весь, -
Пленник твой я, Люся,
Благо, что есть.
Главнее даже главных
мой начальник здесь,
Лена Николавна,
Благо, что ты есть.