Вечность плещется у ног... Смотреть на Проза. ру

Лариса Прибрежная
Вечность плещется у ног
Временного гостя,
Набегая на песок,
В дар ему приносит
То кусочек янтаря,
То камешек-голышик,
Под лучами сентября
Греется и дышит.
Вечность плещется у ног,
И на крыльях чаек
Нежный легкий ветерок
Грусть ее качает.
И не тонет эта грусть
Долгими веками,
Не забыться, не уснуть
Ей под облаками.
Вечность плещется у ног
Временного гостя
И бросает на песок
Грусти светлой гроздья.

Вечность плещется у ног,
С кратким мигом споря.
Мне одну из лучших строк
Выплеснуло море.