Шуточное - новогоднее

Елена Ларская
Белые сугробы, поля целина,
Как ты удивительна, Русская Зима!

...Над равниной снежной месяц проплывал,
На закате, в сумерках, Леший колдовал.

Белоснежной шубкой, крепче чтоб спалось,
Ёлочку укутывал старый Дед Мороз.
- Что ж, дедок, ты вьёшься возле молодых,
Привечать не хочешь нас, ёлок вековых?
Эх ты, старый дурень, бес тебе в ребро,
Да ведь успокоиться надо бы давно.
Скоро срок твой выйдет, Новый Год придёт
И любовью сказочной ёлку увлечёт.

Лунною дорожкой серебрится снег,
Древняя Кикимора выползла на свет,
В старой волчьей шубе, полы подобрав -
Нынче разгуляется средь лесных дубрав.

По сугробам белым смех и визг летит,
Чертенятам весело - ночка для интриг!
Залихватски с песней пляшет старый Бес,
Крепкими копытцами выбивает блеск.

Быстренько, как заяц, позднею порой
Выскочил на улицу шустрый Домовой,
К ёлочке пушистой с горочки бегом -
Шишкой чтоб  похрумкать за печным углом
Да стащить закуски с барского стола,
Да чтоб рюмку водочки осушить до дна...

Праздник Новогодний - таинства родник,
Слышишь сказку леса?...Тише... Не спугни...