Вот снова Диалог с тобою...

Елена Косцынич 2
«Ящик Пандоры»
Елена Косцынич
http://www.stihi.ru/2009/12/09/3170

 Андрей

Собака лает на Луну.
Все словно колпаком накрыты
И ждут всемирную Беду,
А ворота давно открыты.

Семь бед, как говорят, один ответ.
Сыграй все беды свои в ящик
У нас на них иммунитет -
С Бедой бороться наше счастье.

 Елена

Да, закаленные в боях,
Без всяких перемирий -
Мы навострились, просто страх,
Приумножать усилия.
Усилья эти с головой,
Почти совсем не дружат.
Зато мы вечно "при делах".
Мартышкин труд – не хуже.
Расслабься, друг, дыши ровней.
Улыбку клей на губы.
Все беды - много нас древней,
Об нас обломят зубы.


 Андрей

Опять мы всё про суету -
Как честь для ней однако
А, ну-ка, взять её! Ату!
Отдать на корм собакам.

Пытаюсь снова я понять,
Что значит твоя фраза?
Пандору надо приласкать,
Чтоб не спустить все беды разом.:)

 Елена
 
Ну, ласка все ж не панацея,
Особенно, когда идея
Ногам покоя не дает.
И в дали дальние зовет -
Не то труба, не то мечта…
А в результате – все тщета.
И нужно гладить по головке,
не просто так, а со сноровкой,
припомнив Зигфрида и Юнга.
Иначе потеряешь друга,
нажив врага. Решив задачу -
порой смеюсь, порою плачу.
И прочь сомнения гоню -
Пандорин ящик я не изменю.

 Андрей
 
Зигзаги: Зигфрид – Зигмунд - Зигфрейд
В телекинезе Нибелунг
Разбушевался полтергейст
И чуть не сглазил Фрейда Юнг.
Под рождество во сне убил второе я,
Тирана Зигфрида под псевдонимом "доктор Фрейд",
Сам Дух Святой явился лебезя,
Земную пыль сдувает гордый шлейф.
Зрит Илию, Слепая Саломея
Гремучим гадом опоясанная
Вместо Моисея.
Вот яркокрылый Филимон
Увешен бычьими рогами
Митры медальон
И зимородка оригами
Слуга богов, как дух-посредник,
Питает знаньем мертвецов,
Чем удостоит чести
Живых учителей-юнцов.
А духи повалили без разбору
Знаний! Знаний!
Из-под сознания Пандора
Раскупорила чёрный ящик.

 Елена
 
Все так, друг мой, зигзаги интересны.
И в ход идут - трансакции и сказки.
Доподлинно же неизвестно,
Что добавляет к жизни краски.
Завоеватель и трибун
В мужчине смешаны лукаво.
А чувств неистовый тайфун
Заполнит голову туманом.
Но все пройдет, коль «милый юнга»
И объяснит и приголубит,
Припомнив Зигфрида и Юнга,
Шальную голову остудит.
Не привыкать! Мир и покой.
Ну, хоть до следующей попытки.
И хорошо,  коль за твоей спиной,
Есть кто-то, кто простит ошибки.