Моя мама смотрит...

Виктория Любименко
Моя мама смотрит мои сумасшедшие картины,
Моя мама обхватила голову руками.
Да, мама, я не филантроп, не танцую латино,
А увлекаюсь своими чудесами.

Ну и что – мои картины черного цвета ночи?
Может, это ненормально или неприлично,
Может, это нестандартно и плохо очень,
Но мне с этим живется отлично.

Ах, мама, это только так плохо кажется,
На самом деле всё проще гораздо.
У меня в голове и не сотня миров уляжется!
Просто их упорядочить надо.

Ах, не надо мама, вот только слез хватит.
Мои картины талантливы даже, наверное.
Ну чего вы плачете? С какой стати?
Ведь мы такие не первые.

Мои картины – чем мысли – еще помятей.
Но переношу на бумагу – гулять на плоскости.
Ну если же мне так проще? Мне так понятней!
То почему я должна бежать в лабиринты взрослости?

Мама, ведь я рисовать не умею нисколечко!
Картины все – лишь для меня – вот так банально.
Ну а если вам сложно – берите в дочери Олечку –
Она всё делает – и рисует – идеально.