Когда наступит долгожданный

Владимир Разумов
Когда наступит долгожданный 
Под бой курантов Новый год,
Язык от рюмки «натуральной»
Разговориться подтолкнет.

Пусть пожелания, приветы,
Однообразны и земны,
Мы чтим старинные заветы, 
Демократически скромны.

Кто обожает идеальность,
Тому немножечко повру,
Кто за суровую реальность,
Я правду-матку зарублю.

Не осуждайте за лукавство,
Не обижайтесь на враньё.
Улыбка ваша очень часто,      
Ценней, чем принципов дубьё.

И если от простых приветов
Вам станет чуточку теплей,
Мне это будет словно лето,
Дохнёт в студеный день с полей.

Хочу сказать, а слов так мало,
И чувства не совсем свежи,
Расчетливость всё пронизала,
Расхожие слова - ежи.

Давайте будем подобрее,
Любить, но не одну родню.
И помнить лучших, кто милее,
Но не придут к такому дню.

За назидательность простите,
Некстати грустно говорю,       
Но снисходительно примите
Простую здравицу мою.
29.12.2009