Наемнику

Тамара Хоменко
       
О, баловень цугов и дрог,
И черной пурги!..
Истлели от крови дорог
Твои сапоги.
Потеряны совесть и честь.
Теперь ты ничей.
Завидна подобная спесь
В убогом плаще!
А в недрах-то воет зверье…
Скажи, что не так?..
Одно и осталось твое  -
Вот этот кабак.