Сны Ворона

Анна Бессмертная
Пока ты спишь, придумываю Город,
конечно же, у моря. И ветра
приносят чудеса чужих историй
и оставляют в нём их до утра,

чтобы одна из них случилась с нами...
Из парка сумасшедший вальс летит
на пристань с разноцветными огнями
и просит всё забыть и всё простить.

А волны разбиваются о скалы
и время поворачивают вспять,
и там для счастья нужно очень мало -
найти и никогда не отпускать.

Я столько лет придумываю Город
в отчаянной наивности ночей,
но видит сны совсем другие Ворон,
всегда свободный,
на моём плече.