Всадник

Леонид Ярмолинский
Тучи- дыбами, вены- стременем,
В лапах ветра ножи горят,
Просочившись сквозь пальцы Времени
Скачет Всадник пронзив закат.
Успокойся в степи, под курганами,
Что ты мчишься во тьме чумовой,
Расплескав над травою туманами
Наплывающий волчий вой?
Перемолоты пьяной жрицею
Под пестами копыт черепа,
Первокованной хрупкой крицею-
Обнаженным огнем тропа.
Беспощадней любой бессоницы
Обескровленный но живой
Скачет Всадник, за жизнью гонится
Ненасытной разрыв-травой.
Эти ночи рассветов не чаяли,
Этой скачке не видно конца,
Все дороги в степи измочалены,
Все забрала- надежней лица.
Обезумевшей ложной мерою
В изувеченной тишине,
Всадник, посланный робеспьерами
Проскакал на слепом коне.