С новым 2010 годом

Наталья Феофанова
 

Елку дети за окном несут.
На дворе погода …минус 35.
Мне б настроиться
на праздничный уют,
да нет сил
гирлянды доставать.
Вырезать снежинки на стекло,
клеить
из цветной бумаги
фонари…
А ведь было
так заведено,
мама колдовала
до зари…
Шила мне наряд 
на Новый год..
Помню,
кем я только
не была…:)
Я любила петь под  хоровод,
и подарки с трепетом ждала…
«Пахтакор» конфеты,
«Гулливер»,
и бананы- редкостный был фрукт…
Свечи…
в мишуре букет гербер…
и в фольгу завернутый фундук…
А когда двенадцать раз подряд
били деревянные часы,
я ловила мамин нежный взгляд,
он был чище утренней россы…
Звон бокалов полных пузырьков,
мне же наливали лимонад…
Поздравления
из теплых , добрых слов..
Каждый был вступить в год новый рад…

Многое в судьбе произошло …
С каждым годом праздник все трудней…
В мой морозный дом
уныние вошло…
Опечатать бы все сквозняки дверей…

Тикают часы…
И сердца стук
говорит…
не бойся новых вех…
и впусти к себе своих подруг
подари им радостный свой смех…
Открываю душу настежь я…
Проходите…
Вера и Любовь,
и Надежда верная моя,
обласкай меня
своим доверьем вновь…
Будем вместе звезды зажигать,
карнавалить в феервергах ночь…
С хлебом солью
Новый год встречать…
и прогоним все сомненья прочь…
А подарком станет круг друзей..
тех, с кем юность в счастьи я жила…
И из всех мной взбалмошных идей,
загадаю…
ЧТОБ ЛЮБОВЬ СО МНОЙ БЫЛА!
Выпью лимонад из хрусталя,
в каждом пузырьке желанья тост.
Жизнь на самом деле так мала,
от рожденья миг ведет в погост…
Но не буду больше слезы лить,
хватит соли на мой век вполне…
Я ХОЧУ ВСЕМ РАДОСТЬ ПОДАРИТЬ!!!
Жду ВАС ВСЕХ
на достархан к себе!


С НОВЫМ ГОДОМ!
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
СЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ,
ЛЮБВИ И ВСЕХ БЛАГ,
МОИ ДОРОГИЕ, БЛИЗКИЕ МНЕ - ЧЕ ЛО ВЕ КИ!

С любовью к вам , мои творцы-поэты
Феофанова Наталья