Размышления

Михайло Барановский
А если пары обвенчать,
Молитвой связи их озвучить,
Возможно Божья благодать
И их смирению научит.

Любовь и близость двух сердец
Как клад, их в землю не зароешь,
Они зовут нас под венец,
Их чувства в сейфе не схоронишь.

Не нужно врать под образами,
Ведь это есть великий грех,
Его омоете слезами,
Нельзя жениться для утех.

С годами старость всё расставит,
Найдётся место для любви,
Но если ты всегда лукавил,
Тогда взаимности не жди.

Кто взял себе жену младую,
Не веря ей в её любовь,
Запри же сразу в клеть златую
И возведи вокруг забор.

В её запасе есть напарник,
На всякий случай, не один,
В постели он всегда ударник,
А ты всего лишь господин.

29.12.09 г.