Мертвый сон

Рената Высоцкая
Зима в один забытый день настала,
И сердце затянули навсегда
Беззвездного мороза покрывала
И мертвым сном объятая вода.

Задумчивы застывшие осинки,
Угрюмы ели, вмятые в снега.
Земная жизнь, как жгучие слезинки,
На холоде не так уж дорога.

Блеснут ли кровью капельки рябины,
Горячий луч ли скатится под склон –
Под снегом сердце спит невозмутимо
И ждет, когда растает мертвый сон.