Ночь- цыганка

Константин Вуколов
Ночь- цыганку в звёздной шали,
Жёлтым месяцем серьга,
Далеко за речку звали
Сенокосные луга.

С ней я шёл звонкоголосый,
Расчесав волнистый чуб.
Сохли травы на покосах,
Рядом та, которой люб.

Звёзды в травах остывали,
Тонкий месяц плыл хмельной.
Мы желанья загадали
Да забыли под копной.

Как всегда, в конце заката
Ночь в луга пойдёт гулять.
Ждали здесь меня когда- то,
А потом устали ждать.