Монолог в баре

Анастасия Скорикова
Хочешь,  я отвечу, раз спросил, -
Почему не чувствуешь ты боли:
Дело в том, что нету больше сил –
Силы тяготения и воли.

Прижимаясь к вечности виском,
Высосав мартини, как комарик, -
Ты – свободен: лёгок, невесом
И прозрачен, как воздушный шарик.

Знаешь, уходи, но расплатись,
Не бери, забудь, сегодня сдачу…
На пустой бокал похожа  высь.
Улетай, а то сейчас заплачу!