Я буду...

Евгений Халяпин
Я буду примерно в пять,
Подняв воротник рубашки,
Давя где-то в горле кашель,
Поеживаясь, сипя.
Следами на промокашке,

Оттенком чернильных клякс,
Абстракцией рыжих пятен.
Наверное, в первый раз
Я буду тебе понятен.

Твой слог пуритански строг
И анорексично строен.
Я - с фланга, ты - перед строем.
Наверное, ты даже мог
Хоть раз стать моим героем.

В окошко - на микромир,
С ногами на подоконник.
Я буду - ничей кумир,
И точно - ничей поклонник.

Я буду... ползти, как полз,
Теряться в двухслойных шутках,
Подолгу дремать в маршрутках.
Касаться сознаний вскользь,
Впрямую - смешно и жутко.

Осталось одно: смеясь,
Лажая, играть на нервах,
В двухтысячный раз, как в первый.
Ты знаешь прекрасно, я
Не должен сидеть в резерве.

Прельщенный своей игрой,
В экстазе всемирной встряски,
Я буду, как тот герой,
Не в силах
Прожить
Без маски...