Призма

Евгений Халяпин
Я - призма. Серею своими гранями,
С душой простреленной, наспех заштопанной.
Теряя силы, как сокол раненый
В море сомнений спускаюсь штопором.

Мелькают лица, слова и возгласы,
Банкиры, хиппи в ботинках замшевых.
Болит спина и седеют волосы -
И мне, признаться, не лучше вашего -

Болею, пью... Мне не спится сутками.
Всегда спокоен, пока не выведут,
Еще смеюсь над чужими шутками
И пока помню, как звезды выглядят.

А может, это вернется к лучшему? -
Простая роскошь и всем понятная.
Я верю в шансы, я верю в случаи,
И верой с вами делюсь бесплатно я.

Кому - не нужно, а мне - достаточно.
Полутонами и полувзглядами
Живу. Я - призма. И свет от лампочки
Бросаю в стену цветами радуги!

Мы бредим бедами и несчастьями -
Не надо, бросьте - да так уж часто ли?
Планета ждет, чтоб ее раскрасили,
Готовьте кисти. И будьте счастливы...