Гвоздь с программой

Скорпионер
(история жизни)

Я - гвоздь, видавший виды, но не старый,
ещё не притупился мой конец.
В большую жизнь пришёл из хозтоваров,
не как беглец - как истинный творец.

Да, в юности меня не все любили,
за то, что был с рождения прямой,
не раз враги кусачками травили,
пытались даже повязать сумой.

Я помню, как сума в меня вцепилась,
повисла, как заправский каскадер.
И я решил, карьера - удавилась,
но мне помог дружок мой - гвоздодер!

Меня не раз вытаскивал дружище
из грязных стен и помещал в лоток,
где и уют, и воздух был почище,
он говорил: "Ты, парень - молоток!"

Сначала я служил как исполнитель,
блистал, случайной звучностью маня,
когда струной задев железный китель,
гитара вешалась, буквально, на меня!

Потом совсем немного был поэтом,
царапал эпиграммы на дверях,
а на заборах я писал про ЭТО,
за орфографию испытывая страх.

Потом я был для общества потерян,
меня какой-то плотник обронил...
Валяясь в мусоре, я всё-таки уверен,
что отыщусь - воскреснуть хватит сил!

И если меня выровнять, почистить,
я и в бетон ещё легко войду.
Могу любой вопрос насквозь осмыслить,
в любой программе буду на виду!