Прорастаю

Пять Утра
Птицы клюют изнутри, бьются,
в израненных лёгких вьются,
гнездятся на ветках большого
кровеносного дерева, рядом с душою –
Не вдохнуть не выдохнуть – колко
жжёт, дырявит все перепонки,
пластинки лопаются так звонко,
поют дивно, так тонко-тонко;
Потом прорастают в спине перья
всхлип крыла – ты задел дверью
жгуче-болезненную белизну,
теперь и впрямь отлетаешь ко сну,

Тянет лопатки книзу, спина хрустит
под этой хрупкостью белой кости,
у тебя изо рта «отпусти, отпустиии»
ложится красным на дно горсти,
Тяжело от этих пернатых внутри,
кровеносные ветви ломай, руби,
режь, пурпурные сакуры мни,
в полынье, пухОвой и красной, тони.

*декабрь 09