Антагонист монотеизма...

Андрей Шуханков
Блаженны нищие сумой -
ничем иным...
И бег бездомного домой
грозит сквозным
подъездом вытертых калош,
безлюдьем крыш,
где, отличив от правды ложь,
уже не спишь...
Блаженны нищие... Зачем?
В чём виден прок,
когда пророчащих в парче
ласкает ток
толпы заблудшей и слепой
людских теней?..
Горит свеча за упокой
прошедших дней,
где я с душой не говорил,
где лес из ряс,
где мне глаголящий привил
за бесом пляс...
Блаженны нищие вдвойне,
а я не нищ.
И, умываясь в серебре
былых кострищ,
кроплю языческой строкой
колоду лет...
А за божественной рекой
всё тот же Свет.