Конец декабря

Сергей Момджи
Зимнее небо над мной нависает,
Свесившись, тучи метелью метут,
Солнце пробьётся случайно и краем
В ночь пробирается, зимний редут.

День исчезает шагреневой кожей,
И чёрный цвет добавляют сучки,
Как и моё настроение тоже,
Сродни ночной беспросветной тоски.

Этот декабрь не захочет кончаться,
И в полутьме так привычней ему,
Старому в дрёме своей домочадцу,
Так переждать и сподручней зиму.

Может, поэтому вносим мы ёлки
Зеленью хвои тоску разгонять?
Или иначе завыли б, как волки,
Что к нам зима забралась на кровать.

Может, поэтому ель разукрасим,
И огоньки над шарами зажжём,
Вместе с детьми вокруг ёлки запляшем
И новогоднюю песню споём.

29.12.2009г.