Костёр КАрмен

Даллия Рухам
Кружатся искры, танцуют в ночИ,
Ввысь устремились, играя для нас.
Судьбы у них человечьи почти:
Вспыхнуть, погаснуть. Известный рассказ.

Плещет огонь колдовского костра,
Звёздный прибой шелестит над над волной...
КАрмен - простая цыганка с утра -
Пряное  зелье фиесты ночной.

КАрмен, возьми на мониста Луну,
Лентой - дорогу, цветеньем - гранат.
Нет, не цыганка развяжет войну:
СдАлся без боя сиятельный гранд.

Злато с немилым - печальный итог.
Зря променяла свой бедный шатёр
На драгоценный дворцовый чертог.
Память о воле - цыганский костёр.

КАрмен, все гранды растают в веках.
Песня свободы, как ты, молода.
Сердце - костёр. Непокорность - не крах.
АндалусИя бессмертна всегда!

23.12.2007 - 07.04.2018
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/55B1FEFD5411FBEE.html