второе января

Иван Гаман
Январь продрог и отряхнул отрепье года,
       былое забелив мукой небесных мельниц…
Старушки сетовали: снова непогода…
Мороз искусней всяких рукодельниц
       плёл кружева на пяльцах хрупких окон,
       и мир, казалось, так красиво соткан,
       что нам не стоит покидать квартиры,
       и рвать следами это покрывало.
Давай оставим в прошлом всё, что было?
Второе января уже настало…
(фото автора)