Новогодний карнавал

Елена Балашова -Гиберт
Новогодний  карнавал
Танцевал  и  бушевал:
Маски,  шутки,  конфетти –
Не  проехать,  не  пройти.
Пляшут  Зайцы,  пляшут  Кошки,
Волк  играет  на  гармошке.
Неуклюжий  Бегемот
Пляшет  задом  наперёд.
  Новый  год!  Новый  год
  Смех  и  радость  он  несёт
Лиса  рядом  с  Петухом
Машет  огненным  хвостом.
Крокодилы  и  Мартышки
Звездочёты  и  Мальчишки,
Белоснежка,  Скоморохи,
Непоседы  и  пройдохи.
Собрались  все  в  «Новый  год»
Водят  вместе  хоровод.
  Новый  год!  Новый  год
  Смех  и  радость  он  несёт.
Дед-Мороз  в  одежде  яркой
Раздаёт  свои  подарки.
Карнавал,  карнавал
Закружил,  околдовал
Мишура  и  серпантин,
И  сияние  витрин
И  повсюду,  как  из  пушки,
Громко  хлопают  хлопушки.
  Новый  год!  новый  год
  Смех  и  радость  он  несёт.