Ящерица

Изабелла Валлин
Я шустрая ящерица
Бедная падчерица
Зарываюсь в песок
Как мелодия скрипки
Линией гибкой
Как скользящий шнурок

На солнце замру
Солнечный зайчик
В зубах
Метнусь, исчезла
Только шуршанье
В кустах

И пошли песка волны
Как хамелеоны
Из жёлтого в синий
Из синего в жёлтый

Ящерица –
На спине моей
Наколка