В далёкий день, в сиянии апреля...

Екатерина Строева
               
                В далекий день, в сиянии апреля,

                Смотря на золотые купола,

                Спросила у меня задумчивая фея:

                "Меня или других кого ждала? "

                Далекий день был праздничен и ветрен,

                Была земля светла,

                И только ветер неумолчно веял

                У старого забытого дупла.

                Я не ответила, но из руки у феи

                Я пёрышко напевное взяла.

                За то я перед ней всегда в ответе,

                И мне её обманом не унять,

                И потому пусть вечно веет ветер

                В душе моей, стремящейся понять...

                17 сентября 1968 года