Весна

Михаил Солодухин
У весны свои заботы,
День за днём не отдохнуть,
Не печалься, что ты, что ты,
Ведь весной приятней путь.

Марш капель играет звонко,
Откликаются ручьи,
И пичуги нам вдогонку,
Расшумелись-Чьи вы чьи?-
 
За пригорками пригорок,
Без дороги не пройти,
Этот край нам очень дорог,
Лучше в мире не найти.
 
Душу греет луч весенний,
Охлаждает ветер грудь,
Сие счастливые мгновенья
Впопыхах не позабудь.